Cacao
Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Theobroma Cacao (Cocoa) Butter
Le beurre de cacao est la matière grasse des graines du cacaoyer : elle est pressée de la pâte de cacao ou extraite à l'aide de solvants. Initialement originaire d'Amérique tropicale, le cacao est aujourd'hui cultivé en Afrique, Amérique du Sud et en Asie du Sud-Est.
Le beurre de cacao est un beurre végétal relativement dur, qui donne de la consistance et un arôme délicat aux produits cosmétiques. Il apaise et adoucit la peau irritée, gercée et sèche. Aux propriétés relipidantes, il préserve l'hydratation et protège la peau.
Cependant, le beurre de cacao n'est pas vraiment adapté aux soins de la peau grasse et impure.
cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012
En aromathérapie l'extrait de cacao a un effet légèrement stimulant, équilibrant et apaisant. Il améliore l'humeur et console l'âme.
cf. Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Auflage 2011
Produits comprenant Cacao
-
- Idéal pour les peaux sèches
- 100% naturel
- Vegan
-
- Pour tous les types de peau
- Riche en nutriments
- 100% naturel
-
- Pour les peaux sèches, matures et sensibles
- Texture agréable et facile à appliquer
- Merveilleusement parfumé
-
- Hydrate la peau
- Agréable parfum naturel
- Beurre pressé à froid
-
- Convient également pour les massages
- Dépose un film protecteur sur la peau
- Fait à la main
-
- Riche en acides gras
- Adoucit la peau
- Effet protecteur
-
- Pour les peaux sèches, matures et sensibles.
- Adoucit la peau
- Riche et agréable
-
- Parfum aigre-doux
- Adoré des enfants
- Réchauffe et détend
-
- Soin intensif
- Protège la peau
- Propriétés anti-âge